From Kalibening with smile......

Rekans...minggu tanggal 31, kurang lebih pukul 11.00 bertolak dari Jalan raya Soekarno Hatta saya dan Pratikno menuju Kalibening Secang, magelang untuk bersilaturahmi sekaligus menyampaikan amanat dari rekans semua.

Perjalanan lancar tanpa hambatan, sekitar pukul 12-an kita nyampai.
Sakti terlihat baek, sehat dan seperti biasa...banyak tawanya.
Meski begitu, dari penuturan mbak Oki istrinya mas Sakti ini masih sering mengalami nyeri di dada bagian kiri. Dan sampai sekarang masih rutin kontrol ke Dokter.

Setelah ngobrol banyak, deselingi makan siang dengan rica-rica menthok yang yummmyyyy ( konon si Sakti ini sakit jantung karena obesitas, banyakan lemak sehingga mengalami penyumbatan di beberapa organ penting, yaaa...bisa di mengertilah mengapa begitu tiap pulang makannya rica-rica mentok seeeehhh, ga bagi2 lagi...:)) dan memastikan bahwa amanat dari rekans telah diterima dengan baik oleh yang bersangkutan, kami pun pamit pulang.

Dari mas Sakti...ucapan terima kasih disampaikan kepada rekans semua, mohon do'a sehingga benar2 sembuh dan kembali bisa beraktivitas.
Kita semua tanpa diminta dengan ikhlas berdoa untuk kesembuhan mas sakti, tapi yang perlu diinget mas Sakti jaga makan jangan banyak yang berlemak, olah raga teratur dan menjaga kondisi badan sendiri....that's the important things to do.

Yang bikin enak nih rekans...kita datang dengan tangan hampa, tapi pas pulangnya bawa tiga tas kresek besar hasil kreativitas mbak Oki, pendamping setia mas Sakti. Wahh....makasih ya mbak...kita jadi pengen sering2 maen ke sana demi sebungkus kreseks..hehehehe
That's why this subject is KALIBENING WITH SMILE.....hehehehe

Sekian laporan dari kalibening...tha-thaaaaaaa

Info Dari Diklat (bagian 2)


Saya pribadi tidak menjamin kualitas dari crash program diklat penaksir muda yang saat ini sedang berlangsung. Begitu banyak kendala teknis dan non teknis sehingga saya merasa miris akan kualitas diklat ini. Tetapi saya pribadi sebagai widyaiswara berusaha sekuat tenaga untuk dapat memberikan yang terbaik bagi perusahaan. Kalau saya boleh berpendapat kondisi kita pada saat ini seperti manajemen Chelsea yang merasa mampu membeli dan menggaji pemainnya karena merasa punya finansial yang kuat. Saya lebih suka dengan pola manajemen Sir Alex Ferguson (Manchester United) yang melakukan pembinaan pemain sejak usia dini. Berdasarkan ilustrasi itu maka satu-satunya cara pembinaan dan pengembangan SDM yang ada ya..... lebih baik prodip III Spesialisasi Pegadaian diaktifkan lagi. Terbukti alumninya sudah menduduki jabatan yang strategis walaupun memang ada oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab. Disamping itu row material bagi crash program ini terkesan asal comot dan tak lepas dari unsur KKN. Saya hanya bisa berharap semoga para peserta diklat yang lulus dari program ini dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya dan tidak mencoreng nama baik instrukturnya.

Terima kasih

Marhaban Ya Ramadhan...

triiinngggggg

-new message
-view
+6281288997766
"Marhaban ya Ramadhan..Selamat menjalankan ibadah puasa. Mohon maaf lahir batin
Anto dan keluarga''
-reply
'Makasih..sama-sama..."
-send
-message delivered


Beberapa hari terakhir ini...saya yakin banyak sms-datang dan pergi dari benda mungil yang sungguh ajaib bisa connecting people from everywhere. Mulai dari yang berbau humor, serius, kata-kata bijak, ataupun yang cekak aos...nano-nano lah pokoknya. Intinya satu : mengungkapkan kegembiraan akan datangnya bulan yang penuh rahmat...Ramadhan, yang diharapkan sungguh bisa menjadikan diri yang penuh khilaf dan alpha ini kembali menjadi fitri.

Yang menarik buat jadi renungan...seikhlas dan sebahagia apa kita menyambut bulan itu?
Puluhan sms diterima dan terkirim, apakah bisa jdi barometer kesiapan kita untuk menjadikan diri kita kembali fitrah? Sekedar trend-kah?

Buat saya sendiri...Ramadhan datang menjadikan saya sedih dan merasa merugi
Setahun berlalu setelah Ramadahan dan Hari Idul Fitri.
Penuh kegembiraan kita lepas Ramadhan dan rayakan Idul Fitri..tapi apa sesudah itu?
Sungguh, saya merasa setahun ini belom banyak yang saya lakukan untuk rokhani saya, masa depan saya. Kalo mau jujur,sekarang ini malah saya sedang ada dalam krisis keimanan yang amat sangat. Astaghfirullahaladzimmm..

Begitupun, datangnya Ramadhan membuat saya kembali tersadar.
Belom ada kata terlambat untuk memperbaiki diri. Ramadhan adalah oase bagi kekeringan iman selama setahun kemaren. Ramadhan adalah bulan kebaikan, anugerah dari Allah yang merupakan sumber dari segala kebaikan. Semoga kita bisa memuliakan Ramadhan ini dengan segenap amal shalih dan ibadah yang bisa kita lakukan.

Rekans....Marhaban Ya Ramadhan...
Mari kita jadikan Ramadhan sebagai momentum yang tepat untuk membangkitkan niat, membulatkan kesungguhan dan optimisme untuk meraih kejayaan dunia dan akhirat.

Dari hati yang paling dalam...Selamat menunaikan ibadah Ramadhan 1429 H. Semoga kita mendapatkan kemenangan yang hakiki. Amin.

Wassalam.
00.57 am

dear friends....how about family gathering ?

temans.... ada beberapa gagasan yang kita usulkan waktu pertemuan di Ancol beberapa waktu lalu. Antara lain diadakan family gathering di Bali buat mempererat jalinan silaturahmi kita. Beberapa kita sepakat bahwa family gathering akan diadakan tetapi dengan perencanaan matang dan kepastian berapa banyak rekans yang akan hadir di acara tersebut. Saya rasa sih...setelah 14 tahun tersebar dan masing-masing sibuk dengan rutinitas kerja dan keluarga masing-masing..penting buat kita sedikit refresh dan sedikit bernostalgila tentang masa-masa susah dulu. Tikno yang udah ketemu secret admirrer-nya kemaren tentu saja ga akan penasaran lagi nginget2 gimana mbak indri sekarang...tapi buat beberapa rekans yang menyimpan hasrat terpendam tentu masih penasaran gimana ya....penampilan my idol sekarang ? (mmm...siapa hayoo...hehehehe )

Minggu kemaren selepas diklat syariah di Surabaya, saya iseng jalan ke Bali....pulau yang konon lebih terkenal daripada Indonesia di telinga bule itu. kebetulan...Pulau Dewata ini pula yang waktu itu sempet jadi tujuan family gathering kita. Jadi sekarang ini...adalah kesempatan saya buat ngompor2in rekans semua buat terlaksananya family gathering ini.

Catatan tentang Bali :
Bali masih tetep indah....seindah 18 tahun lalu waktu saya piknik SMA
Wisata Bali yang mayor adalah wisata pantai, beberapa yang sempet saya kunjungi
Pantai Legian, Kuta, Seminyak..ketiga pantai ini masih satu aluran dan deket dari Denpasar..ga sampe lima belas menit-lah..asal ga macet ya...Tanjung Benoa...sekitar setengah jam dari Denpasar arah Nusa Dua. Yang paling terkenal di Tanjung Benoa ini adalah olahraga airnya..kita bisa parasiling, banana boat, jetsky, diving, atau berwisata ke Pulau Penyu. Sekedar info..tarif untuk masing2 item rata2 Rp 100.000,- Diving agak mahal dikit..kemaren aku diving kena 250.000,- tapi sebanding kok.Ga bisa renang juga ga-papa...ada pemandunya...
Uluwatu...di sini kita bisa liat Pura uluwatu dan laut Bali dari tebing tinggi Uluwatu. Kalo mau liat Pertunjukan Kecak bisa..tarifnya Rp 50.000,- sedang tiket masuk per orang...berapa ya? Rp 6.000,- kalo ga salah. Uluwatu searah dengan Tanjung Benoa kalo dari Denpasar..tapi agak masuk jauh..kira-kira satu jam lah dari DPS.
Tanah Lot....aku ga sempet maen ke Tanah Lot..tapi jaraknya kurang lebih 45 km dari Dps waktu tempuh kurang lebih satu jam juga
Pantai Kusamba..ini jauh nih...kira-kira satu jam juga dari Dps..tapi pantainya bagus banget..biru banget...deket ma wisata Gua Laweh..dan Nusa Penida kalo mau nyebrang. Di sini ada sate ikan yang maknyussssssss
Yang agak jauh dari denpasar ada Pasar Seni Sukawati, kota seni Ubud, Monkey Forest, Kintamani dengan view Danau Batur, Tirta Empul, Istana Tampaksiring, Goa Gajah dan Goa Laweh. Those place saya puterin sehari penuh dari jam 9 pagi sampe jam 5 sore. Tiket masuk rata2 6.000 kecuali MF 15 .000 kalo g salah.
Danau Bedugul...sekitar 2 jam-an pake jalan muter desa..bisa liat sawah flat dan terasering khas-nya Bali. Di Bedugul bisa speedboat tapi mahal tarifnya..seorang Rp 25.000,- Masuk-nya sih gratis
Ada beberapa tempat wisata lagi..tapi ga sempet saya datengi.... seperti Pantai Lovina, Pura Besakih...jauh seeehhhh
Wisata kuliner di Jimbaran..paling asik makan malem..plus paling asik buat ber-romantis ria...mmm...bisa ngiri aku kalo rekans pada dateng berpasangan dan saya alone-an saja Tarif makan di Jimbaran..udang per kg 150.000, aneka ikan tinggal pilih 60.000,- cumi-cumi Rp 75.000,- semua menu sudah termasuk nasi, sup, sambal, dan buah serta snack pembuka
Kalo tarif hotel atau penginapan sih beraneka ragam..mau yang murah ada dari 100.000an sampe yang mahal juga banyak 7.000.000/ malem...tersebar di denpasar, sanur dan kuta

Tips asyik tourney ke Bali, kalo saya kemaren pake sepeda motor..sewa cuman 3o.ooo/hari
rental mobil juga banyak..rata2 350.000/8 jam plus sopir plus bensin..kalo g salah sih bgt..tapi itu cuman muat buat 6-orangan lah...

Gimana rekans..berminat ga?
Kalo berminat post comment ya...
Nanti kalo banyak yang berminat saya coba kasih rincian biaya per orang-nya deh...ga pa-pa to..
bikin planning dari sekarang..realisasinya nti pertengahan tahun depan..jadi kita mungkin bisa
saving money buat rencana kita itu dari sekarang. Kalo saya yang single fighter ini sih...ga repots. Tapi kalo sudah bawa buntut 4 kayak mas Boendans..wah..musti ada budget khusus buat itu
Sekarang kita berangan-angan dulu....gathering di Pulau Bali....mmm...what a wonderfull island..

Atau..nanti coba tak browsing tempat yang laen ya...seperti Puncak-Bandung atau Batu-Malang..gampang lah...buat sayayang jomblo dan punya akses net gratis 24 jam ini
apa lagi kerjaan kalo ga browsing..browsing..dan browsing again...

Cukup semanten atur kulo...wassalam..

Info Dari Diklat (bagian 1)



Saya ingin menyampaikan bahwa dengan relokasi balai diklat Jakarta ke Surabaya tentunya diharapkan dapat menciptakan angin segar bagi pengembangan skill, attitude dan knowledge bagi para peserta diklat. Untuk itu maka saya sekedar mengingatkan bahwa untuk dapat memperoleh hasil yang optimal selama mengikuti diklat (apapun jenis diklat), tolong agar rekan-rekan dapat mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya. Mengingat bahwa materi dan durasi diklat yang telah dipress sedemikian rupa. Untuk itu maka secara fisik dan mental agar dapat disiapkan sebaik-baiknya karena hampir setiap hari ada ujian. Khusus pada bulan Ramadhan ini malah ada crash program diklat penaksir muda sampai 10 (sepuluh) kelas. Tolong diinformasikan apabila ada rekan yang mengikuti diklat tersebut agar benar-benar dapat belajar secara optimal, terima kasih.

Oki Ismail Wahono,SE.MM.





Oki Ismail Agung Prabowo Wahono, SE,MM Dilahirkan pada tanggal 28 Oktober 1972 di Bandung, sebagai putra tunggal dari pasangan Bapak Bambang Edi Wahono dan ibu Yati Endang Setiati.
Pendidikan dasar hingga menengah di tempuh di kota Bogor, kemudian melanjutkan pendidikan ke STAN/ Prodip III Spesialisasi Pegadaian. Selama bekerja sebagai pegawai PERUM Pegadaian melanjutkan kuliah pada Fakultas Ekonomi Universitas Terbuka dengan program studi Manajemen hingga memperoleh gelar Sarjana Ekonomi pada tahun 2006. Pada saat ini telah menyelesaikan studi program S2 pada STIE Artha Bodi Iswara Surabaya.
Riwayat karir dimulai sebagai penaksir muda di cabang Palembang, Lemabang, Bogor dan Depok. Setelah lulus dari diklat Ahli Taksir Muda maka ditunjuk sebagai fungsional Ahli Taksir Muda di Kantor Wilayah Malang. Setelah dinyatakan lulus dalam proses assesment Widyaiswara maka menjadi fungsional Widyaiswara Pertama di balai diklat Surabaya sampai dengan sekarang.

In Union We Stand

Seperti kata peribahasa : "Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh," maka saya sangat menyambut baik adanya Komunitas Alumnus Prodip Pegadaian. Hal ini merupakan wadah dan forum komunikasi bagi seluruh alumni prodip agar dapat bersatu supaya memiliki bargaining power yang kuat terhadap manajemen. Marilah kita bersatu demi tegaknya keadilan serta masa depan yang lebih baik bagi kita dan perusahaan kita. Mungkin ada iming-iming dari pihak luar agar kita dapat eksodus ke perusahaan lain tapi sadarilah bahwa ganti pekerjaan sama dengan ganti istri. Untuk itu saya ingin mengingatkan agar kita dapat bersilaturahmi dan membina ukhuwah untuk menghindarkan diri dari hal-hal yang akan merusak karir kita. Apapun profesi kita saat ini penaksir madya, manajer cabang, pengelola UPC, ahli taksir, widyaiswara dan sebagainya harus tetap all out dalam memberikan kinerja yang terbaik kepada perusahaan.
In union we stand.

Mohon Dukungan Doa dan Partisipasi

Sehubungan dengan Teman Kita Sdr. SAKTI PRASETYO HOETOMO, SE sedang berbaring di rumah sakit (sakit jantung) di Magelang, untuk meringankan beban penderitaan mohon teman-teman pertama untuk memberikan doa agar teman kita SAKTI PRASETYO HOETOMO diberikan kekuatan dan kesembuhan agar dapat menjalankan aktivitas seperti semula.

Sesuai kesepakatan teman-teman angkatan '94 lewat sms berantai, bagi teman-teman yang bersimpati dan ingin memberikan bantuan berupa dana sukarela untuk meringankan beban keluarga dapat dikirimkan melalui rekening :

Bank Lippo Cabang Jepara a.n. PRATIKNO no. rekening 319.10.06023.5

Pengiriman paling lambat dikirimkan tanggal 30 Agustus 2008, dan Insya Allah Mas Pratikno dan Mas Bondan Tanggal 31 Agustus 2008 akan menyampaikannya ke Mas Sakti dan keluarganya di Magelang.

Bagi yang kirim dana mohon sebagai cross cek mohon sms ke Mas Pratikno dgn no.HP 08122857037

Serta bagi teman-teman yang mengetahui perkembangan terakhir tentang rekan kita mohon dengan sangat untuk memberikan informasi dalam blog ini.

Terimakasih

HANDY "handex"BUDIONO




Lahir di Magelang 28 Maret 1972
LULUS PRODIP 94

Riwayat Dinas
1994 - 1996 Penaksir Muda Cpp Pontianak
1996 - 1998 Penaksir Muda Cpp Jeruju
1998 - 1999 Penaksir Muda Cpp Singkawang
1999 - 2002 Kasubsi Operasional Cpp Pontianak
2002 - 2003 Kepala Cabang Cpp Pemangkat
2003 - 2005 Manajer Cabang Cpp Subang
2006 - sekarang Manajer Cabang Cpp Klayan

Diklat :
Ahli Taksir Muda Lulus Th.1997
Manajemen Terapan Lulus Th.2001
DKG Gol 3a Th.2002
Diklat Gadai Syariah Th.2003
DKG Gol 3b Th.2007

Keluarga :
Istri : Uray Rika Miranti, Singkawang 26 Mei 1978
Anak 1: Prima Aljihad H.P, Singkawang 15 Maret 1998
Anak 2: Aditya Birawa, Singkawang 15 Agustus 2000
Anak 3: Rino Ahsan, Singkawang 19 Agustus 2002

Motto : "Sing penting urip seneng dunia akherat"

Alamat :
Kantor: Cpp Klayan Jl.Raya Gn.Jati No.29 Cirebon Telp/Fax.0231-233002, Email:bdg-klaan@telkom.net
Rumah : Komplek Pilang Sari Endah Blok B No.7 Kedung Jaya Kedawung Cirebon Telp.0231-237376 Email: Handy_sbg@yahoo.com Hp.08882026683

Pagi Yang Indah


Pagi ini indah sekali, bukan karena baru dapat durian runtuh. Tapi karena lapang sekali dada saya pagi ini. Saya yakin ini nikmat Tuhan yang tiada tara.Begitu banyak orang yang berlimpah harta, tapi tidak mendapatkan kebahagiaan apa-apa, malah menyiksa mereka. Syukuri ketika kita bisa bertemu dengan keluarga, istri, anak, tiap hari bisa melihat senyum bahagia mereka. Idealnya sih, harta ada dan senyum terus menyapa.

Kebahagian lain, saya menemukan teman-teman lama lewat internet. beberapa hari lalu mas widhi kasi tau blog ini (jadi liat deh tampang penuh senyum ada mas paijo, mas ari, dwi hadi, ike (nurjannah), tuty, artis kita, sakti, bondan, agus kacab, anna, antum dan teman yang lain.

Dan pagi ini, saya temukan teman lama SMA saya juga lewat internet, setelah 15 tahun berpisah, baku dapa di dunia maya.

Sungguh pagi yang indah.